Diététicien·ne·s Catering

Le Grand Hôpital de Charleroi recrute des diététicien·ne·s catering (H/F/X)

Contrat à durée déterminée - 0.5 ETP (19h/semaine) 

Entrée en fonction : dès que possible

Ref: 2024-39

EN QUOI CONSISTE LE JOB?

  •  Participer à l’élaboration des menus en concertation avec l’équipe diététique catering, les chefs de cuisines, la référente nutritionnelle et le chef de service restauration, en tenant compte des pathologies, des recommandations nutritionnelles en vigueur, et des projets nutritionnels institutionnels en cours ;
  • Réaliser l’encodage des modifications nécessaires à une prise en charge nutritionnelle efficace et adaptée dans le logiciel de repas ; 
  • Assurer, en cas de besoin les week-ends et jours fériés, la prise de commande de repas au chevet des patients nécessitant un suivi diététique ;
  • Collaborer au respect et au développement de la démarche nutritionnelle dans l’institution ;
  • Répondre aux exigences fixées par le CLAN ou définies par les projets nutritionnels institutionnels ; 
  • Définir des grammages pour tous types de menus et effectuer la valorisation nutritionnelle des menus ;
  • Assurer la mise en place de fiches techniques et participer à leur mise au point (nouvelles préparations…) en collaboration avec les chefs de cuisines et le chef de service restauration ;
  • Participer au quotidien à la lutte contre le gaspillage et veiller aux stocks (FIFO, ...) ;
  • Contrôler, en tant que responsable de la chaîne, le portionnement des repas dans le respect des normes de qualité et d’hygiène recommandées ;
  • Veiller à la propreté de la vaisselle et des chariots, à la conformité du plateau, à la qualité du nettoyage de l’espace de chaîne ainsi qu’à une communication constructive avec le chef d’équipe de la cuisine ;
  • Respecter les règles d’hygiène et les procédures mises en place en comité HACCP et veiller au contrôle systématique de la température des plats en cours de distribution ;
  • Participer à certaines réunions de cuisine avec le chef de cuisine et le chef de service de restauration et diététique catering dans le but d’une mise en commun des problèmes rencontrés ou observés afin d’améliorer la restauration et d’être plus performant.

ET SI ON PARLAIT DE VOUS ?

  •  Vous disposez d’un baccalauréat en diététique ;
  • Vous avez une excellente connaissance de la nutrition hospitalière, de la démarche qualité (HACCP), des règles d’hygiène et des consignes de sécurité ;
  • Formation continue en nutrition ;
  • Formation continue à l’utilisation du logiciel repas ;
  • Vous avez une bonne connaissance des techniques culinaires et des aliments ainsi que des principes d’organisation de travail en cuisine de collectivité ;
  • Vous maitrisez les outils de la suite Office (Word, Excel, Powerpoint).

ET LE GRAND HOPITAL DE CHARLEROI DE DEMAIN ?

Le Grand Hôpital de Charleroi est un établissement pluridisciplinaire comprenant six sites hospitaliers, quatre centres de consultations ainsi que divers services d'aide. Il emploie près de 4 000 salariés et 380 indépendants, ce qui en fait l'un des plus grands hôpitaux privés de notre région et le principal employeur privé de Charleroi.

Dans quelques mois, nous accueillerons nos patients dans un tout nouvel hôpital, sur le site des Viviers à Gilly. 

Cette nouvelle infrastructure nous permettra d'offrir une médecine à la pointe de la modernité, avec des installations mieux adaptées à nos patients et dans un environnement plus accueillant. Au Grand Hôpital De Charleroi, les défis ne manquent pas ! 

Date limite de sollicitation : 28/04/2024